Вывеска для магазина продуктов

Продажа продуктов питания — это один из наиболее эффективных видов предпринимательства. Первый механизм привлечения клиентов — это вывеска продуктового магазина. Поэтому важно изготовить броскую и запоминающую наружную рекламу. Подключить подсветку и смонтировать знак круглосуточной работы.

6039b5fd-35e1-4273-a2f2-68fcd90c0940

Важным фактом является размер и тип шрифта, количество слов на вывески. Читаемость рекламы из окна автомобиля. Разберем по пунктам основные моменты при изготовлении вывески для магазина продукты:

  • Категория магазина: продуктовый, хозтовары и т.д;
  • Ключевой продукт: хлеб, мясо, колбасы;
  • Отличительная выгода: натуральные продукты, фермерские товары;
  • Логотип компании;
  • Круглосуточный режим работы;
  • Длина текста от 2 до 4 слов (читабельность из авто);
  • Внутренняя подсветка букв вывески.

Для продуктового магазина оптимальными цветами фасадной рекламы будут: красные, салатовые, оранжевые, желтые и яркий синий цвет.

3cd681_93c49a32f86d4a88a136defed4c5c989_mv2

Посмотрите на супермаркеты: Пятерочка, Магнит, Перекресток — они  используют именно такие цвета! Сочетание красочных оттенков выделит наружную рекламу на фоне будничной серости.

Вывеска для магазина продуктов должна быть с подсветкой!

Освещение делается двух видов: классическое (светящиеся объемные буквы) или внешнее (размещение прожекторов по углам надписи). Внешнюю подсветку можно заказать после установки вывески.

К каждому клиенты индивидуальный подход и гибкая система скидок.

Как выбрать шрифт для вывески

Наиболее важным шагом при изготовлении рекламы является правильный шрифт. Для вывески магазина продукты оптимальным является шрифт без засечек. Например: гротеск. Не стоит смешивать несколько шрифтов на одной наружной рекламе. Рукописный текст для продуктового магазина так же неуместен. Он больше используется и ассоциируется с косметикой или женским бельем.

Цветовая схема для фасада магазина продуктов

Классическим решением является использование монохромного стиля. Выбирается один главный цвет, остальные цвета являются оттенками главного. Ярким примером является вывеска магазина продуктов Дикси. Еще существует комплементарная схема — используется два цвета. Примером такой рекламы является магазин Метро. Суть подхода в том, чтобы использовать два противоположных цвета на цветовом круге. Третий подход называется — аналоговая схема. В вывесках магазина Перекресток встречается такой подход. В этом случае выбирается сегмент цветового круга.

цвет-для-вывески-магазина-продукты (1)

Образцы подсветки

Более 4 месяцев в году в центральной части России длится темный зимний период. Поэтому освещение магазина является важным фактором. Компания «Наружка» готова предложить несколько вариантов освещения. Если вывеска для магазина продукты с подсветкой окажется дорогой для бюджета, то можно установить прожекторы по углам надписи.

Стоимость вывески для магазина продуктов

Цена вывески зависит от профессионализма дизайнера, который способен найти не просто красивое решение, а сделать макет рентабельным в изготовлении в финансовых условиях заказчика. В качестве примера размещаем образцы уже смонтированные вывески для московских продуктовых магазинов с указанием цены изготовления и размеров.

логотип-на-ресепшен-цена

Оставьте заявку на расчет стоимости рекламы